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El arandano paso de llegar a 31 paises en el 2022 a 42 en el 2023. Este berrie ocupó el N°2 en el ranking de los despachos agroindustriale (US$ 1676), solo superado por las uvas (US$ 1,745). Los arndanos peruanos en el 2023 tuvieron un alza de 19.8% con relación al 2022 con un monto de (US$ 1,320).
PORQUE LOS AMERICANOS LES GUSTAN TANTO EL ARÁNDANO
El Departamento de Agricultura de los EE.UU. lo incluyó como el alimento de mayor poder antioxidante entre 40 vegetales analizados, gracias a la acción combinada de sus ácidos orgánicos y las 15 antocianinas que les confieren su color.
Fuente: ADEX
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Valor Nutricional por 100g de Arándanos
Valor energético: 33 kca
Grasa (lípidos totales): 0,6 g
Proteína: 0,625 g
Agua: 87,8 g
Fibra dietética total: 4,9 g
Carbohidratos: 6,05 g
Colesterol: 0 mg
Vitamina C 9,7 mg
Calcio 6 mg
Hierro 0,3 mg
Vitamina D 0 IU; B6 0,1 mg; B12 0 µg
Magnesio 6 mg
Propiedades y beneficios de los arándanos
- Protege el corazón: Evidentemente ayuda a disminuir los factores de riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes, como la acumulación de grasa abdominal.
- Posee acción antiinflamatoria. Su alto contenido en antioxidantes ejerce una función antiinflamatoria en el organismo.
- Previene la diabetes. Ciertamente a la acción de uno de sus componentes, el pterostilbeno, que regula los niveles de azúcar en sangre.
- Mejora la memoria. La antocianina, uno de sus nutrientes, es un poderoso revitalizador de la memoria y puede revertir su pérdida.
- Es adecuado ante las infecciones de orina. La abundancia de ácidos orgánicos aumenta la acidez de la orina e impide la proliferación de bacterias.
- Tiene efectos beneficiosos sobre la visión. Mejora la pigmentación de la retina y la visión nocturna.
- Perfectos para dietas de adelgazamiento. Su bajo contenido calórico y en carbohidratos los convierten en una fruta perfecta para perder peso.